Description du Contexte / Environnement du poste

Unité intersectorielle d’addictologie - EPSM Val de Lys Artois à Saint-Venant

Conditions d’exercice :

  • Travail posté : matin / après-midi / jour
  • Semaine et week-end
  • Durée hebdomadaire de travail : 38h/semaine, organisée en cycle

Missions générales

L’ASH assure l’entretien des locaux, la restauration et l’hôtellerie en appliquant les protocoles et procédures d’hygiène dans le respect des normes HACCP.

Bio-nettoyage quotidien, dans le respect des protocoles d’hygiène et de sécurité :

  • Réalisation du bio-nettoyage quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel des locaux dans le respect des protocoles établis par l’UPRIAS et des fiches de postes,
  • Réalisation des désinfections en collaboration avec l’équipe soignante,
  • Entretien, nettoyage, contrôle et maintenance préventive de l’état du matériel spécifique à son domaine d’activité,
  • Contrôle, réapprovisionnement des consommables nécessaires à l’activité quotidienne et maîtrise des consommations dans un souci d’efficience,
  • Recueil et transmission des informations aux professionnels de l’unité, en lien avec les missions confiées,
  • Utilisation, entretien et maitrise du matériel mis à disposition : mono brosse, auto laveuse...
  • Contrôle de l’efficacité des produits utilisés et de l’application des règles d’hygiène,
  • Evaluation des déchets et du linge générés par son activité dans le respect des procédures,
  • Traçabilité bio-nettoyage,
  • Proposition de mise à jour des procédures ou protocoles de bio-nettoyage et réalisation des mesures correctives.

Bio-nettoyage  de restauration et d’hôtellerie :

  • Application des protocoles relatifs à l’hygiène dans les cuisines satellites par le responsable des normes HACCP de l’EPSM Val de Lys-Artois,
  • Réalisation du bio-nettoyage quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel du self dans le respect des protocoles établis par l’UPRIAS et des fiches de postes établies,
  • Mise en température et préparation des repas selon la méthode HACCP en cuisine satellite,
  • Maintien du bon fonctionnement des équipements et matériels d’entretien et de restauration,
  • Recensement des commandes des repas transmis par les soignants,
  • Réception et contrôle des températures des prestations,
  • Préparation et services des prestations de restauration et d’hôtellerie,
  • Liaison avec le service et la cuisine centrale,
  • Réapprovisionnement et gestion des stocks,
  • Traçabilité du bio-nettoyage, de la remise en température,
  • Transfert du savoir-faire ou pratiques professionnelles aux nouveaux arrivants et collègues,
  • Contribuer aux travaux institutionnels en lien avec le Projet Médico-Soignant de l’Etablissement et la Démarche Qualité.

Caractéristiques particulières du poste

  • Port de tenue vestimentaire spécifique et adaptée à la zone de travail.

 

Responsables fonctionnels / Liens privilégiés

Responsables hiérarchiques (relations d’autorité) :

  • Directeur Général,
  • Directeur Délégué,
  • Directrice des Soins -  Coordinatrice Générale des Soins,
  • Cadre Supérieure de Santé, 
  • Cadre de Santé.

Responsables fonctionnels (liées aux activités exercées) :

  • Chef de Pôle
  • Chef de service
  • Médecins de l’unité

Compétences attendues et souhaitées

  • Motivation, disponibilité,
  • Respect des patients,
  • Sens de l’organisation,
  • Rigueur dans l’application des procédures,
  • Discrétion,
  • Autonomie.

Contact

La Direction des Ressources Humaines

Recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr

03.21.63.73.70

 

Renseignements

Madame BECAERT Laury

FF Cadre Supérieure de Santé

Pôle des Activités Transversales

laury.becaert@ghtpsy-npdc.fr

03 21 63 76 59

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Candidature à adresser à :

recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr

La Direction des Ressources Humaines

et

La Direction des Soins :

Mme Bourgeois Eliane

Directrice des Soins chargée de la Coordination Générale des Soins

 

Pour les candidatures en interne :

Lettre motivée avec CV sous couvert de l’encadrement