Description du Contexte / Environnement du poste
Unité intersectorielle d’addictologie - EPSM Val de Lys Artois à Saint-Venant
Conditions d’exercice :
- Travail posté : matin / après-midi / jour
- Semaine et week-end
- Durée hebdomadaire de travail : 38h/semaine, organisée en cycle
Missions générales
L’ASH assure l’entretien des locaux, la restauration et l’hôtellerie en appliquant les protocoles et procédures d’hygiène dans le respect des normes HACCP.
Bio-nettoyage quotidien, dans le respect des protocoles d’hygiène et de sécurité :
- Réalisation du bio-nettoyage quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel des locaux dans le respect des protocoles établis par l’UPRIAS et des fiches de postes,
- Réalisation des désinfections en collaboration avec l’équipe soignante,
- Entretien, nettoyage, contrôle et maintenance préventive de l’état du matériel spécifique à son domaine d’activité,
- Contrôle, réapprovisionnement des consommables nécessaires à l’activité quotidienne et maîtrise des consommations dans un souci d’efficience,
- Recueil et transmission des informations aux professionnels de l’unité, en lien avec les missions confiées,
- Utilisation, entretien et maitrise du matériel mis à disposition : mono brosse, auto laveuse...
- Contrôle de l’efficacité des produits utilisés et de l’application des règles d’hygiène,
- Evaluation des déchets et du linge générés par son activité dans le respect des procédures,
- Traçabilité bio-nettoyage,
- Proposition de mise à jour des procédures ou protocoles de bio-nettoyage et réalisation des mesures correctives.
Bio-nettoyage de restauration et d’hôtellerie :
- Application des protocoles relatifs à l’hygiène dans les cuisines satellites par le responsable des normes HACCP de l’EPSM Val de Lys-Artois,
- Réalisation du bio-nettoyage quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel du self dans le respect des protocoles établis par l’UPRIAS et des fiches de postes établies,
- Mise en température et préparation des repas selon la méthode HACCP en cuisine satellite,
- Maintien du bon fonctionnement des équipements et matériels d’entretien et de restauration,
- Recensement des commandes des repas transmis par les soignants,
- Réception et contrôle des températures des prestations,
- Préparation et services des prestations de restauration et d’hôtellerie,
- Liaison avec le service et la cuisine centrale,
- Réapprovisionnement et gestion des stocks,
- Traçabilité du bio-nettoyage, de la remise en température,
- Transfert du savoir-faire ou pratiques professionnelles aux nouveaux arrivants et collègues,
- Contribuer aux travaux institutionnels en lien avec le Projet Médico-Soignant de l’Etablissement et la Démarche Qualité.
Caractéristiques particulières du poste
- Port de tenue vestimentaire spécifique et adaptée à la zone de travail.
Responsables fonctionnels / Liens privilégiés
Responsables hiérarchiques (relations d’autorité) :
- Directeur Général,
- Directeur Délégué,
- Directrice des Soins - Coordinatrice Générale des Soins,
- Cadre Supérieure de Santé,
- Cadre de Santé.
Responsables fonctionnels (liées aux activités exercées) :
- Chef de Pôle
- Chef de service
- Médecins de l’unité
Compétences attendues et souhaitées
- Motivation, disponibilité,
- Respect des patients,
- Sens de l’organisation,
- Rigueur dans l’application des procédures,
- Discrétion,
- Autonomie.
Contact
La Direction des Ressources Humaines
Recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr
03.21.63.73.70
Renseignements
Madame BECAERT Laury
FF Cadre Supérieure de Santé
Pôle des Activités Transversales
03 21 63 76 59
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Candidature à adresser à :
recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr
La Direction des Ressources Humaines
et
La Direction des Soins :
Mme Bourgeois Eliane
Directrice des Soins chargée de la Coordination Générale des Soins
Pour les candidatures en interne :
Lettre motivée avec CV sous couvert de l’encadrement